17 мгновений зимы. День 6 – внезапности.

Никакая экспедиция не застрахована от неожиданностей — как неприятных, так и разных других. Новая Зеландия, точнее Южный остров, заготовили нам несколько сюрпризов. Первый был объявлен нам ещё у парома в прокате авто: куда мы собрались доехать и заночевать сегодня же — добраться туда было никак невозможно. Были сильные дожди, сошли сели, смыло какой-то мост, дорогу закрыли напрочь и на несколько дней вперёд. В результате мы так и не попали на ледник Франца Йозефа, куда нам очень сильно рекомендовали залезть.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Во второй раз нам пришлось отложить поездку к фьордам Milford Sound — опять по причине сильных дождей. По дороге к фьордам надо на машине протиснуться через довольно длинный и узкий туннель, идущий немного под уклон. Говорят, что там поток воды был совершенно непроезжаемый. Хорошо, что мы это узнали ещё в отеле, не пришлось делать лишний ненужный крюк под проливным дождём.

New Zealand

Иногда внезапность подстерегает действительно внезапно: дорога оказывается перекрыта местными то ли шерифами, то ли рейнджерами — и надо топать в объезд..

Что делать? — не отчаиваться! Быстро перестраивать маршрут, тем паче, что все отели и прочие стоянки можно перезаказывать (так и хочется вставить англицизм «перебучить») по мере движения, да и прямо из авто — один рулит, другой бучит новое и канселит старое. Для звонков лучше купить местную симку с безлимитным Интернетом :) А ещё нужно двигаться от дождя в солнечные части острова, такое тоже возможно. Временная эвакуация на денёк-два в сторону, а потом — обратно. Досматривать недосмотренное.

Внезапности иногда даже бывают приятны. Особенно когда они выруливают тебя на какую-нибудь совершенно восхитительную дорожку, которых здесь действительно немало и в разные стороны.

New Zealand

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад