Сезон Дождя.

Всем привет!

Таиланд, Пхукет, очередная (уже 4я) ежегодная конференция для партнёров из Азии и заодно Австралии.

Тут сплошной Сезон Дождей (нас предупреждали). Но я раньше как-то в это не попадал. Я раньше думал, что сезон дождей — это когда то льёт, то не льёт — но чтобы ВОТ ТАК…

Льёт из ведра, даже из цистерны, хлещет струями, смывает песок с пляжей в море, полощет мокрым ветром пальмы в приотельном парке, иногда просто средне брызжет и стекает по пейзажу хлябями небесными, изредка просто накрапывает что-то мелкое, но тёплое. Иногда дают счастье — просто очень сырой и тёплый ветер, без заметной глазу водной наполняющей окружающую атмосферу. Солнце показывается примерно на полчаса, обычно на завтраке. Немного повыпендривается фактом своего несомненного существования — и снова лениво назад в облака, поскольку активный образ жизни несовместим с жарким и влажным современным климатом сезона дождей. Местный Индийский океан тоже жаркий и влажный, штормит.

Работать в таких условиях почти невозможно — с трудом выдержали очередную Партнёрскую Конференцию (для стран АПАК — от Индии до Кореи и на юге до Австралии-Зеландии, но без Японии, она отдельно). Всё провели на уровне (как обычно), большой зал полон гостей (партнёров), презентации, рассказы, встречи — как обычно. Это была уже пятая(?) региональная партнёрка в этом году, можно немного отдохнуть :) Тем более в такой влажной тайской бане…

Тут не то что работать не получается — ничего почти невозможно в таких условиях! Я так ни разу и не сходил в спортзал — не смог преодолеть леность мышц и махровую заплесневелую апатию остальных частей своего тела. Только встанешь — как тут же хочется присеть, потом незамедлительно прилечь (ага, тут вокруг везде специальные диваны установлены), потом удивлённо просыпаешься … и понимаешь — зря ты это сделал :) С неба протекает, вокруг хлюпает, тайская девушка предлагает напитки. Беру. Большое тебе капулькап, милая!

Интересно, «only drinks» на рекламке — что это означает? Что все услуги уже включены в стоимость напитков — или жена платит только за эти самые дринки, а муж уже самостоятельно за прочие предложенные услуги? Надо будет выяснить. Попросить кого-нить семейного, кто здесь появится в ближайшем будущем.

Про футбол.

Так получилось, что здесь, сразу по приезду в прошлое воскресенье, я в 4й раз в своей жизни целиком посмотрел футбольный матч. По телевизору. Был какой-то ответственный момент, народ смотрел аж до 4х утра. Играли два каких-то Европейских клуба. Что интересно, доиграли они с той же цифрой «четыре» — 4:0.


Меня часто спрашивают — за какую футбольную команду я болею. Отвечаю — ни за какую! Я не очень понимаю эту игру. По зелёной площадке бегают взрослые мужчины, всего их 25 (или 27? или сколько там? я их так всех и не подсчитал). Большинство из них туда-сюда бьют белый шар ногами, остальные его либо ловят — либо уворачиваются. Непонятная для меня игра…

И мне тоже нравится идея белого шара и зелёного поля. Но я предпочитаю играть вдвоём, в помещении (чтобы не протекало), а шаров должно быть больше — а сама площадка сильно меньше, чтобы надо было ходить, а не бегать. Это примерно так выглядит: два джентельмена тоже катают по зелёному пространству шары. Но делают это не грубо ногами — а вежливо, руками, демонстрируя этим своё уважение к партнёру. Используются для удобства специальные палочки — они довольно длинные, для устойчивости правой рукой надо взять за заднюю часть палочки, а переднюю её часть положить для лучшей меткости на кисть левой руки, для твёрдости удара кисть положить на зелёное поле — и снайперски загнать очередной шар в ворота. Да, ворот там тоже не всего два, а больше — посередине (как в футболе) и по углам тоже есть.

Кстати, в отличие от футбола (один шар всего! вот жадность!) — в этой игре шаров много. Обычно они почти все белые и их ровно 16 — мне, как компьютерщику, особенно нравится это число. Но если шаров не 16, а 22, да они не просто белые — а разноцветные — этот вариант мне обычно бывает особенно приятен. Кстати, по телевизору эту игру тоже иногда показывают — смотреть её гораздо приятнее, чем это «ножное пинание шара», называемое в просторечии «футболом». Кстати, когда шаров на поле не всего один, а много — обычно не бывает волнительных полицейских сводок после окончания матча. Вот так. Может быть, надо ввести инновацию в правила футбола? Побольше шариков выкатить? Мож будут меньше бить стёкла и морды после спортивных состязаний?

Ну да ладно, я увлёкся, уже пора думать о предстоящем возвращении домой. И готовиться к нему.

Всем пока!

На этом первая половина года «on-the-road-again» заканчивается! Всем читателям и комментаторам — спасибо за проявленный интерес, оставайтесь на моей волне!

Ещё будет!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад