Сакура цветёт-2012.

Всем привет, пора отдавать долги, а их накопилось…

Что-то меня накрыло плотным графиком. 4 города за неделю+ (без учёта Москвы) — уже как-то тяжеловато стало, раньше вроде мягче проскальзывало :)

Итак — снова Токио! Япония — уникальная, ни с чем ни сравнимая страна — и Токио, столица её, безумный, волшебный мегаполис, взрывающий мозг. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И тем более лучше один раз побывать, чем отсмотреть сотню фоток. Посему — если кто ещё ни разу не был в Японии, при первой же возможности — дуйте туда. Очень настоятельно рекомендую.

Тем более нужно побывать в начале апреля, в сезон цветения сакуры. Японцы бросают работу (не все, некоторые бросают — а многие нет), расстилают скатерки, несут ящиками пиво, сливовое вино, саке и, может быть, безалкогольные напитки тоже (не заметил). Некоторые под наплывом впечатлений так там и остаются под ветками сакуры. Надо будет как-нибудь попробовать, японцам я верю…

Впервые цветение сакуры я увидел в прошлом году, но было это через всего месяц после землетрясения, цунами и тогда еще при непонятной Фукушиме. Токио был … немного не совсем Токио, частично опустевший, как-то сжавшийся. Сейчас всё устаканилось, хотя всё еще периодически потряхивает, нас тоже разок покачало. Особенно забавно наблюдать реакцию русских гайдзинов, которые впервые в жизни попадают на землетрясение :) Что было год назад — смотреть здесь и здесь. Или просто по тэгу разные истории про Японию почитать.

А были мы там по важным рабочим делам — партнёрская мини-конференция и пресс-тур. Партнёрская конференция удалась — несмотря на то, что мы уже 10 лет проталкиваемся в японский рынок, дела у нас тут пока еще не самые радужные.. мелковато пока выступаем. Но интерес к нам растёт, я уверен в нашем японском будущем и преисполнен оптимизма. А вот пресс-тур нам северно-корейская космическая программа немного подгадила — в то же время северные корейцы планировали запуск спутника, по этой причине часть журналистов закосила мероприятие.

// все фотки сделал Д.З., глядя на его энергию и энтузиазм — мне лень стало свою мыльницу доставать :)

// и как обычно опять после заезда в Токио, опять очень захотелось пересмотреть «Blade Runner» («Бегущий по лезвию» в кривом русском переводе).

Остальные фотки тут.

Прочитать комментарии 0
Комментарии 1 Оставить заметку

    Alex

    «“Blade Runner” (“Бегущий по лезвию” в кривом русском переводе).» — было бы любопытно взглянуть на не кривую версию перевода этого названия.

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад