Отшумели песни нашего полка.

«Отшумели песни нашего полка, отзвенели звонкие копыта» ©.

Три канкунских мероприятия закончились, самые последние гости разъехались по домам и делам, немного помучала обычная в таких случаях ностальгия… Было всё очень и очень уверенно, интересно и весело — обычно вечером, особенно мексиканскими юкатанскими ночами — да!

А теперь — что обязательно надо посмотреть на Юкатане. Чичен-Ица (пирамиды майя), там же купание в сеноте Ик-Киль, и обязательно опуститься в подземные пещеры, например, в Rio Secreto. Все эти места в моём списке Top-100 самых интересных мест в этом мире. Обязательно!

В Rio Secreto со своими фотоаппаратами лучше не лазить — утопятся они там. Каждую группу подземных путешественников сопровождает фотограф — он точно знает как не утопить свой фотик в подземных реках и озёрах. Всего в Rio Secreto действуют три разных маршрута, примерно на полтора часа каждый — сначала пешком, потом по колено в воде, потом вплавь, потом как придётся :)

Очень большой зачёт! Рекомендую купить сидюк с фотками на выходе — туда докидывают коллекцию с подземными видами и местными наземными и подземными зверюшками.

А вот в Чичен-Ицу надо ехать с фото-техникой, плавками и полотенцем!

Все туристические дорожки обставлены плотными рядами тур-ширпотреба типа «онли ван доллар сеньор!»

Тут играли в какой-то майский баскетбол. Предания доносят, что одну из команд-финалистов после игры приносили в жертву богам. Какую именно — победителя или проигравшую — здесь мнения учёных расходятся…

Купание в сеноте Ик-Киль — одна их самых волшебных купалок в мире! Чистейшая пресная вода, в меру прохладная, свисающая с поверхности земли растительность и падающие вниз водопадики ручьёв. Настоятельнейшим образом рекомендуется.
// одна проблема — не умею я фотографировать сумеречность пещеры с одновременно ярким солнечным потолком :(

Всё, всем пока! Несколько дней я буду в полном оффлайне — где-то вон там:

Остальные фотки здесь.

  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад