Бизнес-Мекка глазами туриста.

Давос (ударение модно ставить на второй слог). Да-вОс.

Что обычный потребитель новостей знает об этом политико-географическом объекте? Да только из новостей! Давос-форум-экономика-политика-антиглобалисты-полиция. Жизнь типа кипит как гейзер Великан на Камчатке. Редко, но заметно.

Ну, вот я здесь. Первые два дня — как турист. // Потом уже будет не очень…

Сейчас здесь зима и снег. И выглядит весь этот центр политико-бизнес-гравитации как продвинутый горно-пляжный курорт. Горы, долины, подъёмники, лыжники, сноубордисты и прочие. Небольшой горный городок. Очень небольшой… но! С железной дорогой (ай — надо бы прокатиться), конференц-центром (как это будет по-русски?), заметными новостройками (аж пять кранов стоят и работают), и вообще. Необычный курорт, да…

И ещё здесь сейчас очень много снега. Для гор это неудивительно, но если вдруг в любом большом городе выпадет 20-25см снега за ночь — это будет полный ахтунг. А здесь — все просто одели цепи и поехали. Но вот у нас цепей не было, в горку на тяжелой неуклюжей машинке было не айс, да… А под горку — вообще стрёмно. Но ничего, справились!

А вот это нападало всего за одну ночь! Вот столько снега, да…

Но говорят, что в Австрии (откуда мы вчера смотались) был вообще полный.. этот… Инсбрукеддон. Они (из AV-Comparatives) очень жалели, что мы уехали так быстро — иначе мы бы там провели много весёлого времени вместе. Все дороги были закрыты.

Вот фотка Инсбрукеддона:

И прочие фотки из Давоса. Поезд просто взорвал мозг!!

Уже потом вспомнилось (увиделось на бочине поезда), что Хаконе (я там был в феврале 2008), так вот, уникальная горная железная дорога Хаконе — партнёр уникальных жел-доров Швейцарии! Вот как!

И уже совсем самые завершающие фотки из поселка бизнес-горнопляжного типа под названием Давос:

А снега и льда на дорогах так много, что участникам Экономического Форума даже выдают вот такие гламурные «кошечки» — да!

Остальные фотки тут.

Вот пока всё, дальше будет продолжение. Всем пока!

Прочитать комментарии 0
Комментарии 5 Оставить заметку

    Павел

    А как эти кошки одеваются? Совершенно непонятно.

    e_kaspersky

    Они одеваются руками на ноги. Очень всё просто. Брать руками и натягивать на ботинки. Ну, в принципе… ботинки не обязательны. Можно, наверное, и босиком — и в кошках.

    alexander v tjutjunik

    Поезд просто «леденец» какой-то — японощвейцарский.
    Инженерная конфетка.
    Умеют «железяки» делать:)

    e_kaspersky

    Самый прикол — они практически бесшумные. Жел-дор проходит примерно в 100 метрах от моего отеля. И от моего номера в отеле. Я поезд вообще не слышу никак! Если не стою на балконе. Если на балконе — то проходящий мимо поезд издаёт просто шипение — «шшшшшшш» — снег клубится, вагоны унеслись, и тишина…

    alexander v tjutjunik

    Шум должен состоять
    как я понимаю
    Собственно из шума самого поезда
    и то как он шумит железной дорогой
    стыки трение и прочее
    тогда на самом деле еще круче чем я думал
    японские поезда + швейцарские дороги = шшшшш

    0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад