Вокруг глобуса-2011

Итак, времени и шансов на дополнительные путешествия по глобусу уже нет — Новый Год мчится на нас традиционно неумолимо, надо поздравлять, быть поздравляемым и дедморозить на следующей неделе (снегурочка будет — закачаетесь!). Посему объявляю «Год Путешествий-2011» завершённым!

Краткий отчёт. Москва-Рим-Валенсия-Милан-Канкун-Москва-Барселона-Мадрид-Лиссабон-Париж-Стокгольм-Копенгаген-Ганновер-Милан-Москва. Пекин-Мельбурн-АбуДаби-Москва-Баку-Москва. Токио-Лондон-Москва-Санья-Москва-Кейптаун-Брисбейн-Сидней-Мельбурн-Гонконг-Москва. Париж-Брюссель-Вена-Малага-Валенсия-Москва-Козьмодемьянск. Макао-Санья-Москва. Токио-Милан-Москва-Дубаи. Сингапур-Варшава-Москва-Волгоград-Москва-НьюЙорк-Москва. Ницца-ЭльПасо-Москва. Женева-Дублин-Лондон-Москва. Дубаи-Жухай-Москва-СанПаоло-МачуПикчу-Куско-Москва. Париж-Ингольштадт-Москва. Всё.

94 перелёта (личный рекорд за календарный год!), примерно 450 часов в воздухе, около трёх тысяч км за прокатным рулём, сколько-там-не-помню было на поездах, а также немного на кораблях и паромах.

Однако, несмотря на «весёлый» график — практически все маршруты пролегали по уже протоптанным направлениям — традиционные выставки, конференции, партнёрские мероприятия, Формулы1. По сей причине список стран, в которых я был, увеличился всего на две штуки — Дания и Перу — и теперь в нём 67 стран. Не самый увесистый результат, конечно, есть куда еще работать :)

К сожалению, список уникальных мест, в которых я побывал впервые, тоже не очень впечатляет — всего два пункта:
Кейптаун:
Столовая гора
Мыс Доброй Надежды
Перу:
Мачу-Пикчу

И вот что я подумал… А может мне составить свою версию «100 мест в мире, которые надо обязательно увидеть»? Города, история-археология, природа? Мой личный список самых уникальных мест на Земле (и вокруг) — которые я уже видел и тех, в которые пока только мечтаю попасть? Интересно?

Прочитать комментарии 0
Комментарии 2 Оставить заметку

    Василий

    Евгений, конечно интересно.

    Глядя на список посещенных городов хочется изобрести телепорт :)))

    Lera

    Новую Зеландию тоже бы разделить пунктов на десять: там и фьордленд свой, совсем другой, и пещеры особенные, и Маори, и каньоны, заливы, и национальные парки с геёйзерами, вулканами… И много ещё чего. Когда едешь в такую даль, надо всё предусмотреть — потому что неизвестно, когда ещё удасться туда попасть.

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад