Берегите электричество!

Все знают, что электрический ток в розетке добывается где-то там на огромных электростанциях. Это — теоретически всем понятно. Однако настоятельно рекомендую всем при возможности забраться внутрь станции и своими глазками увидеть громадность, грандиозность этих сооружений. Понять ту чудовищную работу, которую нужно проделать, чтобы всё это заставить крутиться и поддерживать в работоспособном состоянии. Оттуда уезжаешь с главной мыслью — надо экономить электричество.

// фотки увы — совсем отстойного качества, поскольку я не Терновский, освещение там неяркое, вспышка не пробивает всё пространство.

Рассказали историю про какого-то заезжего «молодого мэнеджера», который всерьёз интересовался «складом готовой продукции». Завели на местное осетровое предприятие. Уверяют, что рыбу держат исключительно на развод потомства, которое дорастает до нужного размера — и его выпускают. Рассказывают, что в местных «колодцах» обитают колоссальных размеров сомы, которых пугаются даже водолазы.

Маленькая «тренировочная» турбина. Сталактитики на самом нижнем уровне станции.
И мы, красавцы :)

Вот так. Берегите электричество!!

Ссылка по теме.

Остальные фотки.

Да, совсем забыл — это Волжская ГЭС, Волгоград (Волжск).

Прочитать комментарии 2
Комментарии 1 Оставить заметку

    kavfan

    Это так теперь разработчики антивирусов набираются вдонхновления для следующей, еще более экономичной (быстрой), версии антивируса? Каждый лишний такт процессора — тоже потраченное электричество :)

Обратные ссылки 1

Очень свежее электричество. | Nota Bene | Официальный блог Евгения Касперского

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад