Шуршание страниц, запах полиграфии, рюмка чая.

Мальчики и девочки!

У меня для вас рекламная пауза. Но всё ради хорошего дела!

В какой-то момент впечатлений, фотографий и анекдотов про мои странствия скопилось так много, что захотелось поделиться ими с широкой общественностью в старом добром формате hard copy.  Да и просто держать все эти дневники путешественника взаперти дома на жёстком диске казалось кощунством. Для издания выбрали самые небанальные места наших скитаний – Мачу-Пикчу, Антарктиду, Алтай, Танзанию, Новую Зеландию, Курилы, куда далеко не каждого забросит судьба. Так мы начали издавать книжки. Красивые, добротные, с картинками! Сесть вечером в уютное кресло, накапать в бокал двойной виски (чтоб уж не вставать) и пошуршать страницами с приятным запахом типографской краски. Признайтесь, что давно так не делали, а хочется!

Ну, что, пошуршим немного по библиографии? :)

“Встретим Новый год на Юге!” – эта книга про одно из моих самых знаменательных, интересных, сумасшедших путешествий, которое началось… со звонка в нашу техподдержку.

Наш пользователь, жительница Сингапура, позвонила по телефону, указанному на нашей зелёной коробке и сообщила о своём амбициозном плане дойти от шельфового ледника Ронне до Южного полюса в компании семи единомышленниц. Звонила она, чтобы получить спонсорскую помощь. Техподдержка не покрутила пальцем у виска, а передала её просьбу своему руководству, а те своему. За несколько дней запрос дошёл до нашего регионального директора, который оперативно подписал с барышнями контракт на генеральное спонсорство их экспедиции. Ну, и не бросать же было прекрасных девушек одних на Новый год! Мы собрали группу встречающих и полетели. Про дальнейшее развитие событий можно было снимать кино – пропущенные рейсы, ужасные погодные условия, ночёвки чёрт знает где. Это вам покруче любых “Ёлок” или “Иронии судьбы”.

Мачу-Пикчу – это мой личный рекламный проспект для места, которое должен посетить каждый.

Долгая, дорогая дорога, жуткая болтанка в местном аэропорту – всё того стоит! Куско – древняя столица инков, расположенная на высоте 3500 м над уровнем моря, достойна отдельного посещения и отдельного рассказа – гулять-не перегулять. Но нашей целью, конечно, был “город в небесах”, Мачу-Пикчу. В книге собраны все наши приключения, перемещения, пароли-явки и, конечно, фотографии сумасшедших видов, напоминающих фильм “Аватар”.

Алтай Большая Вода – это в общей сложности 1100 км, из них: 70 км пешком, 560 км на машине, 60 км на вертолете и 420 км сплав по реке. Три недели вдали от цивилизации – это роскошь, которую я стараюсь организовывать себе каждый год. Перезагрузка после бесконечных скачек по нашему сине-зелёному шарику.

В 2016 году перезагружались на Алтае. Сумасшедшая энергетика этих мест не отпускает. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее. Остроносая Белуха – высшая точка Алтайских гор, медитативные пейзажи Аккемского озера и белая вода реки Аккем молочными волнами впадающая в Катунь – фотографии собрали не хуже любого номера National Geographic.

В Африку гулять – здесь зафиксирована ещё одна запоминающаяся встреча Нового года, на вершине Килиманджаро. Но книга повествует не только об этом восхождении, но про всю нашу трехнедельную поездку по Танзании, включая сафари в трёх национальных парках и занзибарский пляжный парадайз. Всем, кому интересно, зачем нужны пуховики в Африке, как заряжают мобильники масаи и что общего у подмосковных дачников и жителей Килиманджаро, тыц по ссылке выше!

17 мгновений зимы – эстетико-географическая экспедиция в Новую Зеландию, в составе которой нас было аж 15 человек. Это одна из самых объёмных книг. Оно и понятно – 6000 км новозеландских дорог, два острова, бесчисленное количество природных и рукотворных достопримечательностей. 17 дней на путешествие в Новой Зеландии – это катастрофически мало. А на нас напала туристическая жадность, хотелось успеть посмотреть всё! А НЗ – это удивительный коктейль: сумасшедшей красоты пляжи, ухоженные поля с холеными овечками, гейзеры и прочие вулканизмы, фьорды, водопады, горы, озера! Признаюсь честно, одна из личных целей этой поездки была: выяснить, что же круче – Камчатка или Новая Зеландия? Вопрос оказался непростым, мой ответ на последней странице книги.

Большое курильское путешествие было логичным продолжением моих регулярных поездок на Камчатку. Не знаю почему, но вулканы – одна из моих любимых природных конструкций (и вот почему). А на Курилах, на секундочку, 68 надводных вулкана и около 100 подводных! Путь по Курильской гряде от Петропавловска-Камчатского до Южно-Сахалинска мы проделали на посудине с гордым названием “Афина”. Неспокойное море, дикие острова, суровый климат и живые песни под гитару. Курильскую экспедицию вспоминаю с ностальгией, хочу ещё :)

Так вот – что важно!

Пошуршать этими книгами в уютной атмосфере можно немедленно, каждому и с пользой для спасения мира и ближнего своего.

Книги (а также много всего другого, корпоративно-уникального) продаются в нашем интернет-магазине Labshop. Все средства, вырученные от продажи книг, перечисляются в благотворительный фонд “Даунсайд Ап”. Фонд существует уже больше 20 лет (наш ровесник) и занимается улучшением качества жизни людей с синдромом Дауна: поддерживает семьи, в которых растут особенные дети, способствует социальной адаптации и интеграции в общество молодых людей. Вообще рассказывает о феномене, развенчивает мифы и помогает людям с дополнительной хромосомой вести обычную жизнь, учиться, работать.

Приобретая эти замечательные книги, вы тоже спасаете и помогаете. Встретимся в LabShop, доставкой ли, самовывозом… :)

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку