Как пройти на Северный полюс?

Как пройти на Северный полюс?

На этот вопрос есть несколько ответов.

Например, пойти в магазин, купить компас, ботинки покрепче, куртку потеплее – и вперёд. Но так вы попадёте на Северный магнитный полюс, а я собирался на Северный географический.

Тогда поступим иначе. Найдём правильный указатель, сделаем фотку – и пошли по направлению.

Но готовьтесь к тяготам и лишениям. Направления здесь бесконечные, климат суровый, погода тоже не балует. Зато водятся (как уже рассказывал) белые пушные северные песцы, да знаки висят разные “бойся белого медведа” – но мы его, медведа, так и не увидели. А вот всего остального бескрайне белого здесь хоть залейся…

Кстати, на том же указателе в противоположную сторону указан Южный полюс. Но туда как-то совсем далековато получается. Да и бывал я там уже разок.

Ну, пора выдвигаться.

Но прежде надо же компас и крепкие ботинки с тёплой курткой упаковать по саквояжам! Плюс к тому мне потом надо было выдвигаться в тёплые южные края, то есть летне-купальное тоже с собой надо упихать. В результате на двоих получилось аж вот такая куча разного полезного и не очень скарба… Как там дело было? “Дама сдавала багаж…” (с)

Самолёт, полетели… Под крылом – Внуково и далее..

“Walking in the Air” от Nightwish в старом составе просто сам собой напрашивается..

We are walking in the air
We are floating in the moonlit sky
The people far below are sleeping as we fly…

Прилетели!

Сделать фотку указателя – и вперёд!

Надеюсь в ближайшие дни рассказать обо всём-всём приключившемся, которое опять обошлось без происшествий. Но я снова в совершенно другой временной зоне: вот здесь и сейчас уже 9 утра, а на балконе пальма растёт. В таком антураже арктические фотки совершенно иначе ностальгируются.

Ну, здравствуй, Шпицберген!

Всем до следующих рассказов!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку