Китайское топстопное.

В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света удостоилась такого внимания? А дело в том, что там действительно колоссальная концентрация вах!-мест – просто за пределами страны они практически неизвестны. Китай – вполне самодостаточная страна, в том числе и в плане внутреннего туризма. Внешние туристы им особо и не нужны – своих едва прокачивают :)

Так вот в этот самый китайский раздел топ-100 я регулярно (но тихо) закидываю новые записи в соответствии с новыми открытиями и рекомендациями. А сейчас, пожалуй, сделаю это новым постом, потому что и вообще :)

1. Гроты/пещеры Лонг-Ю (Longyou / по-китайски будет “дракон-ю”, иероглифы пока не нашёл).
В 1992м году местные жители откачали воду из пруда и… весьма удивились. Там оказались неведомые китайской истории, не записанные в архивах, вообще к всеобщему удивлению – подземные ахрененности. Объём вынутого материала оценивают в миллион(!!!) кубов! Это как они могли тогда это совершить, причём незаметно?

Читать здесь: одна история, вторая история (оттуда и фотки),
а прочие истории сами в интернетах ищите, да нам расскажите.

2. Donhuang, Gansu province. Красные пустыни и скалы. Что именно там делать и куда ехать смотреть – мне пока неизвестно. Но фотки в китайских интернетах многообещающие.

Кстати, это совсем недадеко от Zhangye, в котором разноцветные горы (был в 2015).

3. Озеро Lugu на границе провинций Yunnan и Sichuan. Картинки хороши, с высоты гуглмапса тоже втыкает. Для разнообразия – китайские интернеты. Более мне пока ничего про это место неведомо.

4. Озеро Kanas (喀纳斯), Xinjiang. Судя по краскам, лучше всего ехать в октябре-ноябре. Сведения из китайских интернетов здесь.

Вот такой небольшой улов от местных знатоков китайских красивостей и необычностей.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку