R&D-ландия.

Всем большой привет из Дублина!

Здесь мы открываем новый офис, уже не помню какой по счёту. Офис будет заниматься только разработкой технологий и компонентов продуктов, никаких продаж-маркетинга-финансов мы здесь пока не планируем (оно здесь всё поддерживается из Лондона). Такой вот новый R&D-офис, так и хочется добавить: «в стране R&D-ландии» :) Об особом внимании к IT-компаниям в Ирландии я уже рассказывал несколько раз, не буду повторяться. Офис пока небольшой, примерно на 30 человек, занимает половину этажа вот в этом домике в районе Гранд-канала:

DSC02450

Не верьте наглядной агитации — свободных помещений уже нет, всё занято. Кстати, и расширяться будет некуда… Хотя сейчас пока — раздолье. Мы только что открылись, посему свободного места пока полно:

Кухонька маленькая есть:

DSC02455

Вход:

DSC02456

Народ весь вместе (с гостями):

DSC02460

Вид за окном и вокруг:

Ой, а куда и зачем лезет эта женщина? Вверх или вниз?

DSC02449-b

В округе строят новые офисы для новых компаний и расширения уже понаехавших Гуглов, Фейсбуков, Микрософтов и т.д. Здесь уже много лет весьма серьёзная IT-движуха, горячо поддерживаемая Ирландией на самом серьёзном государственном уровне.

DSC02462

Неплохие виды в разные стороны:

Ой, что это поехало?

DSC02468

А если приглядеться…

DSC02468-b

Неплохо! «Срочная доставка в нашей посуде» :) Но что-то для этого восхитительного напитка ещё рановато, пришлось ограничиться не менее тёмным и на удивление вкусным заменителем в местной приканальной передвижной кофейне с весьма общительным продавцом:

DSC02470

А потом у нас был официальный приём, пресс-конференция и церемония открытия нового офиса. В гостях и на трибуне были Тишок (премьер-министр Ирландии) Энда Кенни и министр труда Мэри Митчел О’Коннор. Боно не было.

На этом всё, всем go raibh maith agat, а мы плавно переходим к неофициальной части мероприятия :)