17 мгновений зимы. День 15 – Недоработки.

Они же «планы на будущее».

Разные внезапности, вызванные незапланированными проливными дождями, несколько раз ломали наши планы. Несмотря на наши героические усилия, перетасовку маршрута, лишние тонно-километры пробега — некоторые обязательные к посещению точки оказались недоступными… и отложенными на следующий раз. В списке «недоработок» — пять пунктов.

1. Дорога номер 6 вдоль западного побережья Южного острова. Мы видели только её северную часть, но если южная половина настолько же красивая — надо проехать обязательно! Особенно любителям серпантинов :)

New Zealand

New Zealand

New Zealand

2. На ту же дорогу номер 6 требуется вернуться также ради пропущенного в этот раз ледника Franz Josef Glacier. Рассказывают, что удивительное место — ледник спускается почти к самой дороге. Специально для ленивых туристов :)

3. Ледник Хукера. На этот раз помешал ветер, раскачивавший подвесной мост до абсолютно непроходимого состояния…

New Zealand

4. Поездка на катере по Milford Sound. Залит дождями оказался туннель (Homer Tunnel).

New Zealand

5. А на 15й день экспедиции мы совершенно зазря съездили в городок Каикоура (Kaikoura) — здесь место кормления китов. Недалеко от берега океанское дно резко уходит вниз на три километра (как рассказывают гиды) и в этой океанской впадине они охотятся на гигантских кальмаров. Увы, по причине дождя у китов был выходной — из воды ни одного хвоста не торчало :(

New Zealand

Прочитать комментарии 0
Комментарии 0 Оставить заметку
Обратные ссылки 1

17 мгновений зимы. День 17 – Всё. Подведение итогов. | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад