17 мгновений зимы. День 7 – Трек.

Ага, настало время отложить руль и колёса в сторону, спальник с палаткой положить в рюкзак, туда же пропитания, рюкзак на спину и — в новозеландские горы! А походить по тропинкам Южного острова есть и очень много. Какие вокруг там открываются виды — смотрите фотки, один сплошной «ах!».

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Новая Зеландия (особенно Южная) покрыта густой сеткой всевозможных туристических троп. Это что-то вроде национальной фишки, которая примагничивает любителей пешего туризма со всего мира. Треки самой разной длины, от одного до нескольких часов, от одно дня до недели — в разные стороны, вверх к перевалам, горизонтально к фьордам.. Честно говоря, мечтается сюда на месяц-два укрыться, бросив всё остальное..

Опять таки, как и везде в Новой Зеландии: все треки утоптаны, почти повсеместно покрыты щебёнкой, даже в километрах от базовых лагерей встречаются ступеньки и биотуалеты, а уж мосты через ручьи — просто обязательно. Да! Трава по краям троп иногда пострижена(!).

New Zealand

New Zealand

New Zealand

DSC_3884

DSC_3920

Стоянки все оборудованы, места под палатки огорожены и устелены чем-то резиновым, т.е. встать «просто в поле» не получится, заповедник однако. Посему места в домиках или под палатки надо резервировать заранее через Интернет и не где-либо, а на сайте специального министерства.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Из-за обилия возможностей выбрать маршрут для похода было делом непростым. По траектории движения мы прибывали в центр новозеландского экстремального спорта Квинстаун, напичканного всякими безумствами. Это выбор упрощало и мы пошли на Routeburn Track.

New Zealand

Вроде всё несложно, тропа проглажена, трава покрашена, вода в ручьях минеральная ледниковая. Вроде счастье сплошное ходить туда сюда — но есть небольшой нюанс.

Сам по себе трек — сквозной, т.е. в одном месте начинаете, в другом, километров через 30, заканчиваете (красный курсив на карте сверху). Но мы же на машинах, а гнать их вокруг всех местных хребтов получалось больше 300км в одну сторону (тут горный ландшафт так устроен). В результате решили пройтись на двойном темпе — 20км туда до озера Макензи, день там погулять, день обратно (жёлтый курсив). Ага, вроде бы 20км по тропинкам, в лесу, вдоль ручья — хорошая дневная прогулка, даже под рюкзаками. Однако нас забыли проинформировать, что суммарный набор высоты будет около 1000м… Короче, красота вокруг волшебная, но набрать тысячу метров с рюкзаками, да пройти 20км за день — это надо немного тренироваться перед выходом. Обычному офисному туристу будет тяжеловато…

Короче — поаккуратнее планируйте трек! Если рекомендуют за день идти 10км — так и идите свои 10км, чаще отдыхайте, втыкайте по сторонам — благо есть на что.

Обратите внимание на первую фотку — очень необычное перекрещивание горы и тени.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

На этом на сегодня всё, всем — пока.

Прочитать комментарии 0
Комментарии 1 Оставить заметку

    Alexander

    Дорожки, конечно, особенно впечатляют. Для контраста представляю наши уральские горные тропы после дождя))))). Зато по нашим СКОЛЬЗКИМ тропам спускаться быстрее))))).
    А фотки красивые… Цвета яркие, места интересные.

Обратные ссылки 2

17 мгновений зимы. День 9 – Маршрут. | Nota Bene

17 мгновений зимы. День 16 – Места обитания. | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад