Я – доктор. Принимаю поздравления!

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор. Принимаю поздравления!

Очень порадовала церемония вручения дипломов выпускникам университета (почему в сентябре вручают — мне неизвестно). Всех одели в мантии, церемонимейстер вынес что-то типа металлической булавы — символ университета, — всех по очереди выводили на сцену и ректор каждого поздравила и пожала руку — я впервые присутствовал при таком действе. Прям Хогвардс, Дамблдор и прочие. По ходу действия степень доктора получил и я.

Университет Плимута — очень приятное и достойное место, на берегу моря, погода солнечная, ветер умеренный — мне понравилось.

Лифт в «компьютерном» здании университета. Кнопка ‘R’ = random. При нажатии на кнопку лифт отправляется на случайный этаж :) Рассказывают, что было очень сложно убедить компанию, производящую лифты. Они долго не могли понять что от них требуется :)

В целом — Плимут очень небольшой, очень приятный и комфортный город. Провинция. Недорогая и не очень богатая — на улицах встречаются ну очень старые автомобили:

Остальные фотки здесь.

И ещё. Очень часто после мягкой посадки самолёта в салоне раздаются аплодисменты — нервничающие пассажиры так выражают свою радость от возвращения на твёрдый грунт. Вот что подумалось — как рассказывают профессиональные пилоты (например) , большинство посадок современных самолётов в современных аэропортах проходит в автоматическом режиме, без участия пилотов, но под их надзором. Кому же аплодируют в таком случае мягко посаженные на землю? Получается, что программистам, которые разработали софт для автоматической посадки. Во как! И как приятно за коллег по софтверному цеху :)

Вот вроде и всё на сегодня. Всем привет уже из Брюсселя!

Прочитать комментарии 0
Комментарии 5 Оставить заметку

    Stanislav Glushchenko

    E.K., какая была тема Вашей диссертации? :-)

    Vera Skorodumova

    Станислав, Почётный доктор (лат. honoris causa, сокр. h.c. — «ради почёта») — степень доктора наук или доктора философии/доктор искусств (в зависимости от системы учёных степеней) без защиты диссертации, присуждаемая на основании значительных заслуг соискателя перед наукой или культурой.

    Присуждающее степень учебное заведение обычно тем самым даёт понять, что считает почётным присутствие данного лица в рядах преподавательского состава, даже если это присутствие носит символический характер.

    Евгений

    Поздравляю! Отличная оценка Ваших трудов! Антивирус Касперского неоднократно выручал меня и моих клиентов в самых сложных проблемах из-за вирусов.
    p.s. хочу уточнить, что необходимо сделать, для размещения рекламы «Касперского» на своем сайте? С уважением, Чупов Евгений.

    Oleg B

    Поздравляю!

    hellzer0

    Доктор Евгений Касперский, звучит очень красиво) Поздравляю!

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад