Вечерняя афиша 18.12.2011

Всем привет,

1. Мои попытки научитья читать е-книги окончились поражением… Не могу. Не получается. Мне нужна бумага в переплёте — а не «бездушная» железка с тачскрином. Но, несмотря на это, — применил силу воли и заставил себя одолеть с экрана вторую часть Ордусских приключений от г-на Ван-Зайчика — «Дело незалежных дервишей».

На бумаге найти это произведение не получилось — злые языки говорят, что тираж как-то быстро исчез из магазинов, вроде как был конфискован… Непонятно за что такое могло произойти. Это просто детективная анти-антиутопия, действие происходит в вымышленной стране Великая Ордусь (результат дружественного объединения Руси, Золотой Орды, Китая и остальных). В этой стране государство заботится только о процветании, о достойной жизни и душевном равновесии граждан. Чиновники взяток не берут (только мелкие подарки), поезда ходят строго по расписанию и со скоростью 300км/час, и так далее в том же духе. Начинается история в городе Александрия Невская на берегах реки Нева-хэ — а продолжается в вымышленной исламской провинции со столицой Асланiв. Как оказывается, некоторые силы Аснанiвщины стремятся к незалежности своего улуса и добиваются этого весьма коварными методами…. Но в конце истории зло наказано, а правильные герои — торжествуют.

Особо хорош стиль повествования. Вот пара цитат:

— еще наш Учитель Конфуций говорил: «Всякий феникс славит ветви того утуна, на коем свил гнездо».

— Мудрый старец Лао-цзы не зря сказал: все хорошо в меру. А его не менее мудрый последователь Чжуан-цзы сформулировал это еще более утонченно: если заставить глупца возносить хвалы истинному Дао, он разобьет лоб и себе, и всем окружающим.

Рекомендую настоятельно. Но начинать надо с первой книги.

2. Послушать сегодня рекомендую грустную балладу «Бухгалтер Иванов», который на самом деле «он не бухгалтер, нет…» — наслаждайтесь!

3. А посмотреть можно фотки, больше ста штук, есть и так-себе — но много просто шедевров. Вот здесь.

Всем пока!

Прочитать комментарии 0
Комментарии 3 Оставить заметку

    Stanislav Glushchenko

    Вот это фотки! Класс! Е.К., спасибо! :-)

    Андрей

    А мне бухгалтер Иванов оочень понравился. Фенкс Е.К. Кстати… А почему у блога Яндексовский Тиц такой маленький? Вроде как совместный продукт даже выпустили…

    Sergei

    Этот чувак воспевает груповое изнасилование несовершеннолетками? Разьве это не статья?

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад