День Сурка.

Иногда моя жизнь мне напоминает кино «День Сурка» — это касается «обязательных» ежегодных мероприятий, например, Цебит (выставка в Ганновере), Инфосек в Лондоне, партнёрские конференции. В этом году кое-что поменялось. Так получилось, что я НЕ БЫЛ на традиционном уже для нас Октоберфесте.

Нет-нет, не думайте только о пиве (а оно там очень хорошое, да), но мы здесь действуем методом нестандартного маркетинга. Одновременно с этим праздником мы ежегодно устраиваем международный пресс-тур, где под пивы и айсбаны очень мило общаемся с прессой, аналитиками и блогерами. Действуем по давно заведённому в компании принципу «бизнес и фан, встряхнуть – но не смешивать».

В прошлом году в первый раз сделали это мероприятие действительно глобальным. Но для ребят с дальними перелётами это оказалось тяжёлым испытанием и поэтому в этом году решили снова сделать чисто европейский пресс-тур. Увы, в этот раз лично присутствовать не смог, поэтому освежил в памяти прошлый сентябрь и завидовал по фотографиям…

Вот что мне доложили:

Всё началось 21 сентября. Как обычно – заезд, приветственный коктейль, растапливание льда и разумное братание.

22 сентября – собственно мероприятие (пресс-конференция), серия интервью с нашими аналитиками, потом мастер-класс йодлинга и, конечно, Октоберфест! Дзынь!

На прессухе были 35 европейских журналистов из самых разных стран. Ну, под стать ей мы представили программу: было несколько презентаций одна другой краше – бизнес-репортаж, апдейт курсов вредоносостроения, мобильная андроидная малварь (преза вызвала самой большой интерес аудитории), угрозы в соц-сетях и так далее. Закончилось презой по вопросу о цифровом коммунизме – практической реализации популярной среди кибер-негодяев концепции «тырить всё».

Прошлый Октоберфест мне запомнился шумихой вокруг Stuxnet (видео, аналитика). Хотя я уже много лет назад говорил о кибер-терроризме, кибер-оружии и межгосударственных конфликтах в Интернете, но когда это происходит в реале становится как-то жутко. В общем, тогда-то оно и случилось. Тогда у меня была небольшая «тронная» речь – где я всех «поздравил» с переходом на новый этап кибер-зловредства. К счастью, на этот раз обошлось без громких инцидентов. А может это всё потому, что меня не было на Октоберфесте :)

И вполне предсказуемый результат:

• Проведено 26 интервью
• Выдано 18 дипломов супер-йодлеров
• Роздано 50 октоберфестских пряников
• Съедено 45 порций специально приготовленной птицы
• Выпито 165 литров пива
• 45 усталых, небрежно трезвых, но довольных человек!

Остальные фотки здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад